もやしが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

もやしが入った豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆板醤を使ったピリ辛スープです((●゚ν゚)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは1cm幅くらいにいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎとにんじんを中火で柔らかくなるまで煮ます。沸騰したら弱火にして、もやしを入れて5分くらい煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

もやしをいっぱい買ったので、スープに入れました(^ω^)

  • レシピID:1510025313
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ豆板醤にんじん玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る