にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
お弁当の具材にも活躍します(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • にんじん 2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ2分の1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは縦に細かく千切りにします。

    器に卵を割って、溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんじんを中火で炒めます。ある程度炒めたら、鶏だしの素を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 溶いた卵を全体的に回しいれてかき混ぜながら、最後に塩・醤油を入れて炒めれば完成です。

きっかけ

1度作ってみたかったので作りました(*’ω’*)

  • レシピID:1510025296
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の卵料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る