簡単すぐできる!豆苗と魚河岸あげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗はざく切り
魚河岸あげは4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、魚河岸あげを軽く炒めて焼き目をつける。
豆苗を投入して混ぜたらすぐに水、料理酒、麺つゆを入れる。 -
3
溶き卵を回し入れ、ザッと混ぜ合わせたら蓋を閉めて火を止める。
余熱で火を通して、出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しい時に、追加でよく作ります。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通るので、ほとんど生の状態で卵でとじること。
- レシピID:1510025188
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚河岸あげとは、はんぺんを揚げたような、紀文の練りものです。さつま揚げでも!