簡単すぐできる!豆苗と魚河岸あげの卵とじ レシピ・作り方

簡単すぐできる!豆苗と魚河岸あげの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
食材3つですぐできる。しかも美味しい簡単レシピです。

魚河岸あげとは、はんぺんを揚げたような、紀文の練りものです。さつま揚げでも!

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 魚河岸あげ 1パック4個
  • 2個
  • 麺つゆ 50ml
  • 料理酒 中さじ1
  • 50ml
  • サラダ油 中さじ1

作り方

  1. 1 豆苗はざく切り
    魚河岸あげは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚河岸あげを軽く炒めて焼き目をつける。

    豆苗を投入して混ぜたらすぐに水、料理酒、麺つゆを入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、ザッと混ぜ合わせたら蓋を閉めて火を止める。

    余熱で火を通して、出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に、追加でよく作ります。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、ほとんど生の状態で卵でとじること。

  • レシピID:1510025188
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじとうみょう(豆苗)さつま揚げその他の練物その他の卵料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る