食感が楽しい!ミックナッツと鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
余りがちなミックスナッツが美味しいおかずに変身!色んな食感が楽しめます。おつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でも)
1枚
なす
1個
ピーマン
3個
椎茸
3枚
無塩ミックナッツ
2掴み
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとって一口大に切り、塩胡椒、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    なす、ピーマン、椎茸を一口大に切り、ミックスナッツは、くるみやアーモンドなどが入っている場合、半分に割っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を炒める。火が通ったら、なす、椎茸、ナッツを入れる。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、ピーマンを入れ、調味料全てを入れ、全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

少し多目のオリーブオイルで、ミックスナッツを揚げるように焼く事で香ばしくなります。椎茸はエリンギやしめじなどに替えても美味しいです。

きっかけ

中華屋さんで食べた鳥とカシュナッツ炒めをミックスナッツで再現してみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理メイン料理お弁当のおかず全般オイスターソース鶏むね肉
関連キーワード
中華 無塩ミックスナッツ 鶏胸肉 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする