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ヘルシー簡単ランチ★たっぷり水菜とつぶ貝の雑炊 レシピ・作り方

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みずたまSweet
ヘルシー簡単ランチ★たっぷり水菜とつぶ貝の雑炊です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
2カップ
昆布茶粉末
小さじ2
お塩
小さじ1/2
ご飯
お茶碗一杯分
つぶ貝
1個
水菜
1/4束
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作り方

  1. 1
    お湯に昆布茶粉末とお塩を入れ、ほぐしたご飯を加え混ぜ合わせて5分ほど弱火で加熱します。
  2. 2
    細かく切ったつぶ貝とざく切りにした水菜を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
簡単魚料理

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みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

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