一晩置くだけで皮がきれいにむける方法(八朔) レシピ・作り方

一晩置くだけで皮がきれいにむける方法(八朔)
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
しっかり中身は果実たっぷりです

材料(1人分)

  • 八朔 一個

作り方

  1. 1 外の皮をむいて、ひと房ごとに分ける
  2. 2 そのままでも、冷蔵庫の中でもいいので一晩おいておく
  3. 3 白いうす皮がパリパリ、カチカチになってたら皮がむきやすいのでいつも通りにむく

きっかけ

手が汚れるので

  • レシピID:1510024953
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る