和風ミートソースパスタ レシピ・作り方

和風ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
bluebird☺︎
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味噌や醤油、和風だしを隠し味に使います。温玉をのせれば見た目も豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してバター、ひき肉、1を加え中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆の材料を加え、中火で10〜15分煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら、味噌、粉チーズ、黒胡椒、塩を加える。味を見て塩分が足りなかったら塩を少し足して調整する。
  5. 5 パスタ用の水を火にかけ、その間に温玉の準備をする。小さめの耐熱容器に卵をひとつ割り入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで45秒加熱する。(4人分繰り返す)
  6. 6 パスタのお湯が沸騰したら、お湯の量の1%の塩を加え、表示時間通りにパスタを茹でる。
    その間にミートソースが冷めないよう、茹で上がり1分前くらいから弱火で温める。
  7. 7 茹で上がったパスタを皿に盛り、ミートソースを上からかけ、温玉をのせる。パセリを散らして完成。

きっかけ

野菜たっぷりのミートソースを作りたくて。

おいしくなるコツ

温玉を作るのが面倒な方は、お鍋に沸騰したお湯と少量のお酢をいれて、箸で円を描くように水流を作ってから卵を割り入れれば、2分ほどの加熱で4つ同時にできます。

  • レシピID:1510024870
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)パスタソース牛ひき肉簡単夕食
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