レバーキャベツ炒め レシピ・作り方

レバーキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
貧血予防に

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • キャベツ 200g
  • 味の素 大1
  • 塩胡椒 二振り
  • ●生姜チューブ 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大3
  • ●酒 大1
  • 片栗粉 二振り

作り方

  1. 1 容器に●入れて、よく混ぜる
    レバーは食べやすい大きさに切って、レバーと味の素と塩胡椒をビニール袋に入れて、揉む
  2. 2 片栗粉もビニール袋に入れて、よく揉んだら、フライパンに分量外の油を引いて、レバーを両面焼きする
    焼いたら、一回取り出す
  3. 3 レバーを取り出した後に残った油で、キャベツを炒めてレバーを再度加えて全体に絡め焼いたら完成

きっかけ

レバー消費

  • レシピID:1510024854
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る