ほうれん草のピリ辛スープ レシピ・作り方

ほうれん草のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆板醤が入ったピリッと辛いスープです(o^-^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に1cm幅に切り、ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根とほうれん草の茎の部分を入れて中火で煮ます。沸騰するまでに合い挽き肉をささっと色が変わるまでフライパンで炒めましょう。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、炒めた合い挽き肉とほうれん草の葉の部分を入れて4~5分煮ます。
  4. 4 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。
    最後に、上から白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤を買ってみたのでスープを作ってみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

豆板醤は入れる量により、辛さが変わるので辛口が好みの方は多めに入れるのをおすすめします!

  • レシピID:1510024842
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤ほうれん草大根合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る