ゴボウと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ゴボウはたわしで洗い5cmほどの長さに切り分ける。人参は洗い皮を剥く。切干大根は水に晒す前に適当な大きさに切り分ける。
- 2 切干大根を水に晒し、ゴボウと人参を千切りスライサーで千切りにする。
- 3 千切りが終わったら水から上げ水気を切る
- 4 下ゆで用の水とあら塩を火にかけて沸騰させる
- 5 沸騰した湯に3を入れ1分半ほど茹でて笊に空ける。
- 6 調味料を全て合せる
- 7 粗熱がとれた5を6に合せ完成。暫く置くと味がなじむ。冷蔵庫で保存し2日から3日ほどで食べきって下さい
きっかけ
客層の9割を占める女性向けのお惣菜として作りました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎには気を付けて下さい。茹で過ぎるとゴボウの食感が失われてしまいます。
- レシピID:1510024837
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- ゴボウと切干大根のサラダ
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