かつおの炙り焼き レシピ・作り方

かつおの炙り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
炙りたては美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおをさばいてもらいましたので切り身を三枚におろしたものを使って皮に塩を振ります
  2. 2 七輪か、網を用意してかつおを並べ、ガスバーナーで皮の方を炙ります
    焼き色がついたら完成
  3. 3 食べやすい厚さに切り分けて食べます

きっかけ

かつお消費

  • レシピID:1510024767
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/08/19 19:17
    かつおの炙り焼き
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/12 07:54
    かつおの炙り焼き
    美味しくいただきましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る