ご飯がススム!! 卵とキクラゲの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キクラゲを水またはぬるま湯に浸して戻しておく。(10~15分)
- 2 ニンジンは短冊切り、長ネギは斜め切りにして、豚肉、水で戻したキクラゲと共に、☆で炒める。
- 3 炒めた野菜等をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を真ん中に入れ、強火で炒める。
-
4
混ぜた★の調味料を加え、さっと回し炒める。
味見をして、必要に応じて塩コショウで味を整える。 - 5 お皿に盛り付けて、お好みで仕上げの煎りゴマをふって完成!
きっかけ
賞味期限の近い卵を消費したくて、、 栄養バランスも考えて作りました(^-^)
おいしくなるコツ
卵はすぐに混ぜないで、少し火を通してから混ぜると、ボソボソにならずに出来ると思います。
- レシピID:1510024751
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません