早!簡単!絹揚げ豆腐としめじのささっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
絹揚げ豆腐としめじを、麺つゆで煮るだけで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹揚げ豆腐
1個
ぶなしめじ
1/2袋
大葉(青じそ)
3枚
麺つゆ
50ml
200ml

作り方

  1. 1
    絹揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて酸化した油を流し、6つ切りにする。

    ぶなしめじは石づきを落としてばらす。

    鍋に麺つゆと水を入れて沸いたら、豆腐としめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    器に盛り付け、大葉を細切りして散らせば出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に手早く準備したくて。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアンその他のヘルシー食材簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする