水菜のニンニクポン酢 レシピ・作り方

水菜のニンニクポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
ニンニクの香りがたまらない

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 お湯を鍋で沸かし、水菜の根に近いところから茹でていきます。水菜がしんなりしたらザルに移し、粗熱をとります。
  3. 3 水菜の水気をしっかりと絞ります。ポン酢とニンニク、水菜をよく混ぜて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1510024567
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る