白菜の明太マヨ和え レシピ・作り方

白菜の明太マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗ってから、細かく千切りにします。明太子は皮をとり、マヨネーズと和えておきます。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、白菜をさっと茹でます。白菜がしんなりしてきたらザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。
  3. 3 白菜と明太マヨをよく和え、最後に粗挽き黒こしょうをふって完成。

きっかけ

白菜消費レシピです

おいしくなるコツ

粗挽き黒こしょうがアクセントです

  • レシピID:1510024566
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る