あこだしで白菜鍋 レシピ・作り方

あこだしで白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
玉子を添えるとおいしいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ブナシメジ 1/2パック
  • あごだしの素粉末 10g
  • 一個
  • 2カップ
  • 豚肉 200g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    鍋に水を入れてあごだしの素粉末を入れかき混ぜて煮立たせる
  2. 2 煮立ったら白菜と肉を入れて中火で8分煮立たせる
  3. 3 皿に盛り付けて、卵を割り入れる

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1510024544
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る