フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に1cm幅、にんじんは1~2cmくらいで短冊切りにします。白菜は2~3cmくらい切っていきます。
-
2
味噌・酒・みりん・砂糖は事前に混ぜ合わせておきます。
鮭はキッチンペーパーで水気を取ってから、塩・こしょうを両面にまぶします。 - 3 フライパンにバター(マーガリン)をひき、皮目を下にして鮭を中火で焼いていきます。ある程度焼けたら裏も焼きます。
- 4 鮭が焼けたら、1で切った野菜を入れる。それから2で合わせた調味料を全体的にかけて蓋をし、弱火~中火で蒸していきます。
- 5 約5分ほどくらいしたら、蓋を開けて軽く混ぜていきます。
- 6 軽くかき混ぜるのを2回か3回くらいし、野菜がしんなりしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません