ブロッコリー入りシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて1口大に切り、にんじんはいちょう切りにします。玉ねぎは縦に2、3cm幅に切ります。
鶏むね肉は、1口大にそれぞれ切っていきます。 - 2 フライパンに油をしき、1で切った具材を中火で約10分ほど炒めていきます。
-
3
具材を炒めたら、厚手の鍋に入れその上から水をいれます。
具材が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込みます。
灰汁が出るので取りましょう。 - 4 一旦火を止め、ルウを割ってなくなるまで溶かします。
- 5 ルウが完全に溶けたら、弱火で時々かき混ぜながら煮込み、牛乳を入れて5分ほど煮込みます。
- 6 最後にシチューをお皿に盛り、茹でたブロッコリーを盛りつければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません