キハダマグロで作るマグロのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キハダマグロを軽くキッチンペーパーで拭き、マグロの筋を取ります。
- 2 マグロを包丁で細かく叩きます。最初は切るようにし、細かくなってきたら叩くようにすると綺麗に出来ます
- 3 マヨネーズを加え、さらに混ぜるように叩きます。マヨネーズが全体的馴染んだら完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
さっぱりとしたキハダマグロやメバチマグロを使う方が美味しいです
- レシピID:1510024449
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません