本格台湾料理☆ひき肉とエビの春雨ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材のレシピは”ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手”を参照下さい。ワンタン具材と春雨を用意します。※春雨はあらかじめ水で戻しておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油をいれ中火で温めます。ワンタンの具材を熱したフライパンに入れて中火で炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わってから3分くらい炒め、豆板醤と高菜をいれてさらに炒めます。
-
4
豆板醤が大体混ざった後、● を全部入れ煮たってきたら、水で戻した春雨を入れます。
約3〜5分加熱し、水分が大体無くなったらお皿に盛り付けます。 - 5 ごま油をたらし香り付して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい手間でもう一品追加できます