たっぷり採れる温野菜 レシピ・作り方

たっぷり採れる温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
ラボ
ラボ
寒い今が旬の根菜などを茹でるだけ!
マヨネーズにニンニクやアンチョビを混ぜてディップに。季節毎にお好きなお野菜でどうぞ!

材料(2人分)

  • 旬のお好みの野菜の 適量
  • 例)ブロッコリー 1個
  • カリフラワー 1個
  • マヨネーズ 適量
  • アンチョビ 少々
  • ニンニク(チューブでも) 少々

作り方

  1. 1 旬のお野菜を適量塩を入れたお湯でお好みの固さにボイルする。
  2. 2 マヨネーズにアンチョビとニンニクをすりおろしていれる。
  3. 3 ディップにつけて温かい状態で食べる。
    (冷やしても美味しい)

きっかけ

バーニャカウダを家庭で作ると大変なので、 マヨネーズを応用してみました。

おいしくなるコツ

各野菜毎に茹でたほうがいいです。(火の入り方が違うため)

  • レシピID:1510024315
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン
ラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る