天津丼 レシピ・作り方

天津丼
  • 約10分
  • 300円前後
cooktree
cooktree
ネギがアクセントになってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを粗みじん切りにする
  2. 2 あんを作る

    ネギ 水 酒 砂糖 醤油 酢 ガラスープ 片栗粉
    を鍋に入れ
    中火でかき混ぜる
    とろみがついたら
    ごま油を入れ
    火を止める
  3. 3 ボールに
    ほぐしたカニカマ
    卵 塩を入れ書き混ぜる
  4. 4 温めたフライパンに
    油 卵液を入れ
    かき混ぜる。
    半熟状態になったら
    ご飯の上にのせる
  5. 5 あんをタップリかけて
    完成〜

きっかけ

我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

あんタップリかけてね

  • レシピID:1510024265
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る