豚ロースでトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- トンカツソース 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、調味料を合わせておきましょう。
- 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焦がさないようひっくり返しながら焼いていきます。
- 3 火が通ったら弱火にし、1で合わせておいた調味料を入れます。
- 4 調味料が全体になじむようひっくり返しながら絡めて焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません