白菜と豚薄切り肉とベビーホタテと牡蠣のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と豚薄切り肉とベビーホタテと牡蠣のお鍋です★

材料(2~3人分)

白菜
1/6株
お湯
3カップ
お塩
小さじ1
豚薄切り肉
100g
ベビーホタテ
6個
牡蠣
1袋
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    お鍋にざく切りにした白菜を入れてお湯とお塩を加えて、ふたをして10分ほど加熱します。
  2. 2
    豚肉薄切り肉とベビーホタテと牡蠣を加えてさらに10分ほど加熱したら出来上がりです。
    ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜牡蠣ホタテ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする