里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
あもり
あもり
里芋は煮物が一番合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水と酒を入れて沸騰したら里芋を入れて中火で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら砂糖を入れて落し蓋をして中火で10分。
  4. 4 落し蓋を取りしょうゆを入れてさらに5分くらい煮る
  5. 5 汁気がなくなるまで汁を絡めながら煮詰めていく

きっかけ

里芋消費

  • レシピID:1510024095
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/13 13:54
    里芋の煮っころがし
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る