もやしとペッパービーフの半熟卵うどん レシピ・作り方

もやしとペッパービーフの半熟卵うどん
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしとペッパービーフの半熟卵うどんです☆

材料(1人分)

  • お湯 2カップ
  • だしの素 大さじ1 /2
  • 醤油 大さじ1 /2
  • うどん 1玉
  • 1個
  • ゆでもやし 1/4袋
  • ペッパービーフ 3枚
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お鍋にお湯とだしの素と醤油とうどんを入れて3分ほど加熱し、卵を割り入れます。
  2. 2 ゆでもやしとペッパービーフと刻みネギを加えてひと煮立ちさせ、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510024082
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る