手軽にできるだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と白だし、水、砂糖をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
- 2 フライパンを熱し、薄く油を敷きます。卵液を1/3程入れ、表面が半熟に固まったら巻いていきます。
- 3 フライパンの空いた部分に再度油を入れて、残りを2回に分けて焼きます。最後にフライパンの隅に寄せて形を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)