捨てないで!大根の皮で簡単☆ニンニクポン酢漬け レシピ・作り方

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チャッキーの簡単cooking
大根の皮で作る節約レシピです
パリパリの食感が癖になる一品

材料(2〜5人分)

大根の皮
10cm分
ポン酢
200CC
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を料理に使って出た、皮を残しておく
  2. 2
    大根の皮を食べや大きさに切り分ける
  3. 3
    ポン酢に、おろしニンニクを混ぜ合わせる
  4. 4
    切り分けた大根の皮を、ニンニクポン酢に漬け込む
    冷蔵庫で最低でも6時間!

    味が染み込み馴染んだら完成

おいしくなるコツ

少し大根の皮を干してから作ると更に食感がよくなるよ

きっかけ

大根の皮を捨てるのが勿体ないので 昔、母親がつくってた大根漬けを 皮で作ってみたら食感がよかったので!

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
大根にんにく醤油ポン酢その他の漬物
関連キーワード
漬物 大根 ニンニク ポン酢

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

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