ふわふわ豆乳クリームチーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわ豆乳クリームチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
cooktree
cooktree
甘さ控えめさっぱり
できたてふわふわ〜
冷やすとトロうま〜

材料(4人分)

  • 豆乳クリームチーズ 200g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 200cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 材料をボールに入れ
    なめらかになるまで
    まぜる
  2. 2 シリコンスチーマーに入れてラップをふんわりかける
  3. 3 電子レンジ600wで
    8分チン
  4. 4 完成〜

きっかけ

豆乳クリームチーズが冷蔵庫で眠っていたので。

おいしくなるコツ

よーく混ぜてね

  • レシピID:1510024063
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る