イカ耳と水菜の和風スープ レシピ・作り方

イカ耳と水菜の和風スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
イカ耳と水菜の和風スープです★

材料(2人分)

  • お湯 2カップ
  • イカ耳 1杯分
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水菜 1/2株
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯に細切りにしたイカ耳とだしの素と醤油を入れて3分ほど加熱します。
  2. 2 4cmほどに切った水菜を加えてひと煮立ちさせて、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024009
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜いか全般
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る