水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼です★

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 水菜 1/4株
  • 牛バラ薄切り肉 100g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 4cmほどの長さに切った水菜をご飯にのせます。
  2. 2 牛バラ薄切り肉を3分ほど焼き、だしの素と醤油と砂糖を加えて炒め合わせます。
    水菜の上に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510023935
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛バラ肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんちゃんmama☆
    しんちゃんmama☆
    2020/05/21 18:12
    水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼
    とても美味しかったです!家族にも好評でした。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る