レンジで♪えのきとわかめの和風生姜スープ レシピ・作り方
![レンジで♪えのきとわかめの和風生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c9529a49f6195a19f46fa908e3b2ab3dabf30d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 1/4袋
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- お水 1カップ
- 乾燥わかめ 大さじ1
作り方
-
1
石づきを取り除きほぐしたえのきを大きめの耐熱性の器に入れ、だしの素と醤油とおろし生姜を加えます。
-
2
お水を注いでレンジで3分ほど加熱し、乾燥わかめを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません