レンジで♪えのきとわかめの和風生姜スープ レシピ・作り方

レンジで♪えのきとわかめの和風生姜スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで♪えのきとわかめの和風生姜スープです♪

材料(1人分)

  • えのき 1/4袋
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • お水 1カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 石づきを取り除きほぐしたえのきを大きめの耐熱性の器に入れ、だしの素と醤油とおろし生姜を加えます。
  2. 2 お水を注いでレンジで3分ほど加熱し、乾燥わかめを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023890
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめスープ和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る