材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 出汁パック
- 2袋
- 水
- 700
- 料理酒
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 食材を1cm角に切る
れんこん→皮をむいて切ったら水にさらしてザルにあげる
人参→皮をむいて切る
しいたけ→石づきを取って切る
-
- 2
-
- 水と出汁パックを入れて煮込む。
出汁パックを取り除き、全ての調味料を入れて、具材が煮えていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁は濃いめにした方が美味しい。
きっかけ
簡単バージョンです。
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