あったか~いおすまし レシピ・作り方

あったか~いおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
寒い冬に温かいおすましですヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鰹だしの素 小さじ1~2
  • うすくち醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 人参 4分の1
  • 大根 8分の1
  • 白菜 1枚
  • お麩 5~6個

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りに、ネギは輪切りにします。白菜は横に2~3センチ幅で切っていきましょう。
  2. 2 鍋に水をはり中火にし、大根と人参を入れます。少しくつくつさせ、大根と人参を煮込んでいきます。
    その後火を止め、鰹だしの素・うすくち醤油・みりんを入れましょう。
  3. 3 最後に、白菜・ネギ・お麩を入れれば完成です!

きっかけ

いつもお味噌汁ばかり作っているので、おすましにしました(・∀・)

  • レシピID:1510023851
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る