ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2 ゴーヤを湯通し、苦味を抑えます。フライパンでゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を塩胡椒をふり、中火で炒めます。
  3. 3 最後に卵を加えて炒めた後、卵が固まったら醤油で味付けして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後に少し待ってからかき混ぜて下さい

  • レシピID:1510023565
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る