生姜がアクセント☆白菜と干し桜えびの和風スープ レシピ・作り方

生姜がアクセント☆白菜と干し桜えびの和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜がアクセント☆白菜と干し桜えびの和風スープです☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 干し桜えび 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • お水 180cc

作り方

  1. 1 耐熱性の器にざく切りにした白菜と干し桜えびを入れて、だしの素とおろし生姜を加えます。
  2. 2 お水と醤油を加えてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023214
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る