レンジで温泉卵♪干し桜エビとごま塩とごま油 レシピ・作り方

レンジで温泉卵♪干し桜エビとごま塩とごま油
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで温泉卵♪干し桜エビとごま塩とごま油です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • お水 小さじ1
  • 干し桜エビ 大さじ1
  • ごま塩 ひとつまみ
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 耐熱性の器に卵を割り入れ、黄身を軽くつぶしてお水を加えてレンジで1~2分加熱します。
    空炒りした干し桜エビを加えます。
  2. 2 ごま塩とごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023066
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る