レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味 レシピ・作り方

レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味です☆

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1切れ
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • お水 1/2カップ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に赤魚の切り身を入れ、だしの素と醤油とおろし生姜とお水を加えぜます。
  2. 2 ラップをしてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022935
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/20 19:55
    レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味
    食べたい時にすぐに仕上がり、
    洗い物も減らせる!!
    電子レンジで仕上がる煮魚最高ですっ(*≧∀≦*)
    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/08/06 17:31
    レンジでかんたん☆赤魚の煮付け☆生姜醤油風味
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る