水菜と焼き海苔の和風スープ★梅こんぶ茶風味 レシピ・作り方

水菜と焼き海苔の和風スープ★梅こんぶ茶風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
水菜と焼き海苔の和風スープ★梅こんぶ茶風味です★

材料(1人分)

  • 水菜 1/8株
  • 焼き海苔 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 梅こんぶ茶粉末 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • お水 180cc

作り方

  1. 1 水菜は4cmほどに切って焼き海苔は細かくちぎり、耐熱性の器に入れます。
  2. 2 だしの素と梅こんぶ茶粉末と醤油とお水を加え、レンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022894
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る