茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
夏にピッタリのおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 茄子を180度の油で揚げます。火が通ったら、油を切って下さい。
  3. 3 鍋にめんつゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせます。揚げなすを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっかりと味が染み込みます

  • レシピID:1510022803
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る