茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
- 2 茄子を180度の油で揚げます。火が通ったら、油を切って下さい。
- 3 鍋にめんつゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせます。揚げなすを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)