わかめとネギと大根おろしのポン酢ラー油和え レシピ・作り方

わかめとネギと大根おろしのポン酢ラー油和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
わかめとネギと大根おろしのポン酢ラー油和えです☆

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 大根 大さじ2
  • ポン酢 小さじ1/2
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し水気をしぼって盛り付け、刻みネギをのせます。
  2. 2 おろした大根を加えて、ポン酢とラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022668
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢大根長ネギ(ねぎ)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る