エビの臭みのとり方&赤エビの青じそ風味おつまみ レシピ・作り方

エビの臭みのとり方&赤エビの青じそ風味おつまみ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
エビの臭みのとり方&赤エビの青じそ風味おつまみです♪

材料(1人分)

  • 赤エビ 1尾
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 青じそドレッシング 小さじ1/2
  • 青じそ 1/2枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤エビの殻をむき片栗粉をかけてなじませて水洗いして水気をきり、青じそドレッシングをかけます。
  2. 2 細かく切った青じそと刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022600
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しそ・大葉その他のエビ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る