椎茸とキノコの煮物 レシピ・作り方

椎茸とキノコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
健康的な一品です

材料(4人分)

  • 椎茸 小四個
  • 玉ねぎ 一個
  • ひじき 100g
  • シメジ 一株
  • 和風顆粒だし 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸とシメジは石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2 鍋にひじき、玉ねぎ、シメジ、椎茸と和風だし、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなり、お好みの濃さの味になれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少し煮詰めて、濃いめの味の方が美味しいとおもいます

  • レシピID:1510022488
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る