あと一品!こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

あと一品!こんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
あと一品。ご飯がすすむ副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切りにし、板こんにゃくと油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油と鷹の爪を入れて熱し、そこへ細切りにした板こんにゃくと油揚げを入れて炒めます。
  3. 3 強火で2〜3分炒めたら、だし汁、醤油、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

あと一品に。

おいしくなるコツ

汁が半分くらいの量になるまでじっくり煮詰めたらおいしいです。

  • レシピID:1510022322
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理簡単夕食その他の練物
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る