かき揚げとお麩と卵入り☆鍋焼きうどん レシピ・作り方

かき揚げとお麩と卵入り☆鍋焼きうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
かき揚げとお麩と卵入り☆鍋焼きうどんです☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だしつゆ 350cc
  • 玉ねぎとにんじんのかき揚げ 1枚
  • お麩 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • 1個

作り方

  1. 1 使い捨てのアルミ製の鍋にうどんとだしつゆを入れて加熱し、煮立たせます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんのかき揚げとお麩と斜め切りにした長ネギと卵を加えて、3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

使い捨てのアルミ製のお鍋を使って鍋焼きうどんを作りました。

  • レシピID:1510021958
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る