すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース[イタリア] レシピ・作り方

すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース[イタリア]
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
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ブレンダーかフードプロセッサーがあれば一瞬で出来上がり!

材料(120ml?人分)

  • スィートバジル 8本位
  • 松の実 25g
  • ニンニク ひとかけら
  • 小さじ2
  • エクストラバージン オリーブオイル 100ml

作り方

  1. 1 バジルは洗って葉だけを摘み、水気をふき取っておく。
  2. 2 松の実はテフロン加工のフライパンで軽く炒っておく。
  3. 3 材料全てを入れブレンダーで混ぜ合わせる。
  4. 4 完全に細かく混ざるまで撹拌する。

    ここまでかさが減る。
  5. 5 ★保存方法★

    密閉袋に入れ、バットの上に乗せて薄く広げ、冷蔵庫へ。

    使う時は、必要な分だけ折って解凍する。

    半年くらいで使い切る。
  6. 6 ★お役立ちメモ★

    「新鮮バジルを長持ちさせる保存方法」↓
    レシピID:1510021911

きっかけ

バジルが安く買えたので。

おいしくなるコツ

出来るだけ新鮮なバジルで。 松の実はそのままでも良いけど、から炒りした方が風味が良いです。

  • レシピID:1510021912
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
バジルバジルソーススパイス&ハーブジェノベーゼソース
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