すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース[イタリア] レシピ・作り方
材料(120ml?人分)
- スィートバジル 8本位
- 松の実 25g
- ニンニク ひとかけら
- 塩 小さじ2
- エクストラバージン オリーブオイル 100ml
作り方
- 1 バジルは洗って葉だけを摘み、水気をふき取っておく。
- 2 松の実はテフロン加工のフライパンで軽く炒っておく。
- 3 材料全てを入れブレンダーで混ぜ合わせる。
-
4
完全に細かく混ざるまで撹拌する。
ここまでかさが減る。 -
5
★保存方法★
密閉袋に入れ、バットの上に乗せて薄く広げ、冷蔵庫へ。
使う時は、必要な分だけ折って解凍する。
半年くらいで使い切る。 -
6
★お役立ちメモ★
「新鮮バジルを長持ちさせる保存方法」↓
レシピID:1510021911
きっかけ
バジルが安く買えたので。
おいしくなるコツ
出来るだけ新鮮なバジルで。 松の実はそのままでも良いけど、から炒りした方が風味が良いです。
- レシピID:1510021912
- 公開日:2019/04/14
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