麻婆白菜 レシピ・作り方
![麻婆白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b747ef36b58c82ba2a36f6ba1b9520157c1cc1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/2個
- 合挽肉 200g
- 市販の麻婆豆腐の素 4人分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は芯をとり、食べやすいサイズに切ります。2mm位の千切りがおススメです
- 2 合挽肉と白菜を塩コショウで炒めます。白菜は茎の部分から炒め、しんなりしてきたら葉の部分を加えて下さい。水気か多いようだったら、軽く水気をきって下さい。
- 3 麻婆豆腐の素を加え、全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/30 19:42ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*