麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
市販の麻婆豆腐の素で簡単

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 合挽肉 200g
  • 市販の麻婆豆腐の素 4人分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯をとり、食べやすいサイズに切ります。2mm位の千切りがおススメです
  2. 2 合挽肉と白菜を塩コショウで炒めます。白菜は茎の部分から炒め、しんなりしてきたら葉の部分を加えて下さい。水気か多いようだったら、軽く水気をきって下さい。
  3. 3 麻婆豆腐の素を加え、全体に絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をきっておくと、翌日以降も美味しく食べられます

  • レシピID:1510021883
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/30 19:42
    麻婆白菜
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る