薄切り大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りの薄切りにする。
豚肉を一口大に切る。
白滝もした処理をして、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水をいれて出汁パックをいれて出汁をとっておく。
大根、豚肉を鍋でさっと炒める、大体火が通ったところで、出汁と調味料をいれて煮込む。 -
3
全体が煮えて味が染みてきたようなら火をとめて完成♪
出汁パックはいつも栄養がもったいないので、袋をやぶり半分ほど中身を一緒に煮てしまいます。全部いれると魚臭いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません