薄切り大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

薄切り大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
大根を薄切りにしたら時短&娘にも好評でした!

材料(3人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 大根 8センチ
  • 白滝 一パック
  • 300ml
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 出汁パック 一包

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りの薄切りにする。
    豚肉を一口大に切る。
    白滝もした処理をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて出汁パックをいれて出汁をとっておく。
    大根、豚肉を鍋でさっと炒める、大体火が通ったところで、出汁と調味料をいれて煮込む。
  3. 3 全体が煮えて味が染みてきたようなら火をとめて完成♪
    出汁パックはいつも栄養がもったいないので、袋をやぶり半分ほど中身を一緒に煮てしまいます。全部いれると魚臭いです。

きっかけ

魚の干物のほかにあと一品...

  • レシピID:1510021878
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る