手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
甘酢が美味しい

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉ねぎ 一個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 手羽元は軽く洗い、汚れをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 鍋に手羽元、玉ねぎ、水、酒、みりん、酢、砂糖を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 肉が柔らかくなったら蓋を開けてお好みの濃さになるまで煮詰めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お酢は丸みのある穀物酢がおススメです

  • レシピID:1510021746
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る