手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は軽く洗い、汚れをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄切りにします。
- 2 鍋に手羽元、玉ねぎ、水、酒、みりん、酢、砂糖を入れて蓋をして煮込みます。
- 3 肉が柔らかくなったら蓋を開けてお好みの濃さになるまで煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/04/06 19:30とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)